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La Pachamanca

Fuente: Fotografía: Centro de Documentación ENSFJMA.
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Fuente: Fotografía: Centro de Documentación ENSFJMA.
Fuente: Fotografía: Centro de Documentación ENSFJMA.
Fuente: Fotografía: Centro de Documentación ENSFJMA.
Fuente: Fotografía: Centro de Documentación ENSFJMA.
Fuente: Fotografía: Centro de Documentación ENSFJMA

La gastronomía peruana es una de las más variadas, en ella han ido influenciando diferentes culturas que convivieron en nuestro país, cada región, departamento o provincia se caracteriza por sus ingredientes, preparación y por qué no afirmarlo su propio sabor.

Entre los potajes representativos y tradicionales de los andes peruanos se encuentra La Pachamanca cuyos antecedentes históricos se remontan a la cultura Wari, entre los años 500 y el 1,100 d.C., y que posteriormente fue continuado por los Incas durante el siglo XIII quienes enaltecían la fertilidad de la tierra en medio de ritos y diversas celebraciones.

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Departamento: junin
Provincia: Huancayo
Distrito: Huancayo
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